Китай направит около 700 военных в Южный Судан

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Китай направит батальон сухопутных войск вооруженных сил численностью около 700 человек в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, сообщила газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что эти данные получены от представителя президента Южного Судана. В минувший вторник он заявил, что переброска китайских военнослужащих займет несколько дней.

Как отмечают наблюдатели, это станет самым большим по численности контингентом китайских военных в составе миротворческой миссии. В 2013 году Китай уже направлял своих солдат в Мали, однако численность была значительно меньше.

Задачей военных КНР в Южном Судане станет охрана нефтедобывающих объектов, на которых работают китайские специалисты и рабочие. Импорт южносуданской нефти составляет около 5% всего нефтяного импорта Китая.

В Южном Судане с декабря 2013 года продолжается вооруженный конфликт между повстанцами, одним из лидеров которых является бывший вице-президент Риек Мачар, и властями страны. Он начался после того, как действующий президент Сальва Киир обвинил Мачара в подготовке государственного переворота. Жертвами конфликта стали тысячи человек, а более 1,5 млн мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома. Из-за конфликта страна сократила добычу нефти, продажа которой составляет 98% доходов бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи