В Японии появилась первая соответствующая новым требованиям безопасности АЭС

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Управление ядерного регулирования Японии (NRA) предоставило компании Kyushu Electric Power Co. окончательное разрешение на возобновление работы двух реакторов АЭС "Сэндай", расположенной в префектуре Кагосима на острове Кюсю, сообщают японские СМИ.

Таким образом, АЭС "Сэндай" стала первой АЭС, чьи энергоблоки отвечают новым стандартам безопасности, принятым в Японии после катастрофы марта 2011 года.

По данным СМИ, получение данного разрешения от NRA станет первым шагом по возобновлению работы японской ядерной индустрии.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

До катастрофы 2011 года Япония располагала 54 действующими реакторами, четыре из которых были серьезно повреждены в результате аварии на "Фукусиме-1".

После катастрофы в стране осталось 48 ядерных реакторов, которые были полностью остановлены для проверки их безопасной работы.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ выступает за то, чтобы вновь запустить эти реакторы, так как в результате их остановки власти вынуждены импортировать в страну больше дорогостоящих энергоносителей.

Теги: Япония, АЭС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи