В Киеве заявили об эффективности перемирия

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Нынешний режим прекращения огня на востоке Украины является эффективным, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"У нас есть как минимум три позиции, по которым получена выгода", - сказал Лысенко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, появилась возможность освободить украинских пленных, усилить позиции военных подразделений, собрать больше информации о ситуации в регионе, а России - проанализировать свои дальнейшие шаги в свете экономических санкций со стороны Запада.

"Понимая ту силу, которая сконцентрирована Россией на наших границах, мы должны находить любые пути и идти на шаги, которые смогут обеспечить мир на нашей земле, а также возможность вести переговоры", - сказал Лысенко.

Протокол о прекращении боевых действий между украинскими властями и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик был подписан в Минске 5 сентября. Перемирие начало действовать с 18:00 того же дня, однако практически сразу обе стороны конфликта стали заявлять о нарушении соглашения противником. При этом европейские наблюдатели отмечают нормализацию ситуации в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи