МИД РФ объяснил задержку с санкциями давлением европейского бизнеса на политиков

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - В Москве связывают задержку с принятием и объявлением новых санкций ЕС в отношении России с попытками европейского бизнеса не допустить невыгодных ему ограничительных мер, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Бизнес в Европе выступает против подобных мер. Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - сказал он на брифинге в Москве.

"Мы рассчитываем на то, что бизнес надавит на недальновидных политиков, которые играют в эти санкционные игры", - продолжил дипломат.

Ожидается, что Совет ЕС опубликует пакет очередных ограничительных мер в отношении России 12 сентября, они вступят в силу с момента публикации. Санкции были одобрены Евросоюзом в понедельник, однако Брюссель принял решение отложить публикацию ограничительных мер, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Брюссель выразил удовлетворенность тем, что "впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени". На отсрочке антироссийских санкций настаивали Финляндия и Италия.

Новый пакет, как предполагается, расширит список людей, которых в ЕС считают причастными к присоединению Крыма к России и действиям "народных республик" на востоке Украины, а также ограничивает доступ российских компаний к рынкам капитала, продукции двойного назначения и "чувствительным технологиям" и предусматривает новые санкции против предприятий оборонного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи