Южная Корея собралась повысить стоимость сигарет на 80%

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи планируют поднять цены на сигареты на 80% с целью снижения количества курильщиков, пишет The Sydney Morning Herald.

В настоящее время в стране курит около 44% мужчин, что является одним из самых высоких показателей в мире и самым значительным среди государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Средняя стоимость пачки сигарет в Южной Корее может увеличиться с нынешних 2500 южнокорейских вон ($2,62) до 4500 вон с 1 января следующего года в случае утверждения парламентом предложений министерства здравоохранения. Кроме того, планируется запретить рекламу табачных изделий в магазинах розничной торговли, а также добавить на пачки картинки, демонстрирующие вред, который наносит курение.

Минздрав считает, что курение является сильнейшей угрозой для здоровья нации. По его расчетам, новые меры помогут сократить потребление табака на 34% и увеличить налоговые поступления на 2,8 трлн вон в год.

В то же время оппозиция выступила с критикой этого предложения, заявив, что оно связано с повышением налогов для людей с невысокими доходами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи