ЦРУ втрое увеличило оценки численности боевиков "Исламского государства"

Согласно разведданным за май - август, число террористов в Ираке и Сирии достигло 31 тысячи человек, что объясняется военными успехами ИГ

ЦРУ втрое увеличило оценки численности боевиков "Исламского государства"
Парад боевиков "Исламского государства".
Фото: Reuters

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Количество боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) оказалось втрое больше, чем предполагалось ранее, сообщает BBC News. К такому выводу пришли специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, проанализировав данные о количестве боевиков ИГ за май - август.

Ранее считалось, что на стороне ИГ в Ираке и Сирии воюют около 10 тысяч человек. Теперь же в ЦРУ считают, что это число достигает 31 тысячи. Это связано с рекрутированием новых боевиков, которое объясняется успехами ИГ в Ираке и Сирии, провозглашением халифата на подконтрольных территориях и общей активизацией военных действий террористов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты не смогут самостоятельно разгромить ИГ и попросил помощи мирового сообщества. Десять арабских стран уже согласились помочь США в борьбе с группировкой.

США к настоящему времени нанесли более 150 авиаударов по позициям исламистов в Ираке. Также Вашингтон направил в эту страну сотни военных советников, чтобы помочь иракцам и курдам в борьбе с боевиками. США, тем не менее, не собираются задействовать свои войска в операции в Ираке. Также США заявили о готовности нанести авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

В начале июня боевики ИГ, контролировавшие значительные территории на востоке Сирии, перешли в наступление в Ираке. Исламисты захватили несколько городов, в том числе Мосул, а также богатые нефтью месторождения. В ответ на авиаудары США по позициям ИГ боевики казнили двоих пленных американских журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи