В США поймали сбежавшего из тюрьмы убийцу школьников

19-летний Томас Тиджей Лейн совершил побег вместе с двумя другими заключенными, но одного из них удалось сразу поймать

В США поймали сбежавшего из тюрьмы убийцу школьников
Томас Тиджей Лейн перед оглашением приговора в суде Кливленда в марте 2013 года.
Фото: Reuters

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В США пойман приговоренный к трем пожизненным срокам 19-летний Томас Тиджей Лейн, сбежавший в ночь на пятницу из тюрьмы "Аллен" в городе Лима, штат Огайо. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщается на сайте CNN.

Лейн был задержан в ночь на пятницу (утром по московскому времени), сообщили сотрудники Дорожно-патрульной службы Огайо и полиция города Лима. По их словам, Лейн уже доставлен обратно в тюрьму.

Вместе с Лейном из тюрьмы сбежали двое других заключенных. Первого удалось быстро поймать. Судя по последним сообщениям, третий заключенный остается на свободе. Это 45-летний Клиффорд Оперрад, отбывавший наказание за грабеж с отягчающими обстоятельствами, кражу со взломом и похищение.

Подробности побега Лейна и двух других мужчин не раскрываются. Местные СМИ сообщают, что, скорее всего, заключенные перелезли через забор.

Лейн отбывает наказание за убийство в 2012 году трех учеников школы Шардон. Несмотря на свидетельства о том, что Лейн страдает от психозов и галлюцинаций, суд по делам несовершеннолетних признал его вменяемым.

Дело Лейна рассматривалось обычным судом. Молодой человек признал вину, но заявил, что не знает, зачем совершил убийство. Во время процесса Лейн вел себя вызывающе, подмигивал и улыбался сидящим в зале родственникам погибших, а на вынесение приговора надел футболку с надписью Killer ("убийца"). В марте прошлого года Лейн был приговорен к трем пожизненным срокам без права на освобождение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи