Киев выделил первые 100 млн гривен на обустройство границы с Россией

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Украины выделило 100 млн гривен на реализацию проекта по обустройству украино-российской границы "Стена". Об этом в интервью "5 каналу" сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Премьер добавил, что это первый транш средств.

5 сентября заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин в ходе презентации проекта "Стена" сообщил, что граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом этапе планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области.

"На первом этапе планируется провести обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий", - сказал он. Протяженность этого участка составляет 500 км.

"Необходимо также рассмотреть вопрос обустройства административной границы с Крымом. Я просил бы премьер-министра рассматривать этот вопрос в едином контексте", - отметил он. Замглавы службы добавил, что есть необходимость провести соответствующие работы на морском участке границы напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа.

Шишолин подчеркнул, что основным элементом инженерного обустройства украино-российской госграницы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения и все электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории РФ.

На морском участке границы будут оборудованы единая система наблюдения и сооружения, которые не допустят осуществления беспрепятственной высадки на территорию Украины. Он отметил, что реализация второго этапа может быть начата после окончания боевых действий, будет обустроено оставшиеся 400 км украино-российской границы.

По его словам, на реализацию проекта предусмотрены средства как из бюджета, так и внебюджетные деньги. Также будет привлекаться международная техническая помощь.

О строительстве сооружений в рамках проекта "Стена" было объявлено 3 сентября. Как пояснял Яценюк, проект предполагает обустройство "реальной границы" между Россией и Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции