В ДНР не исключили срыва запланированного на воскресенье обмена пленными

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Обмен пленными в формате 65 на 65, который был запланирован на воскресенье, может не состояться, сообщили в воскресенье днем в комитете по военнопленным самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Причины возможных изменений пока не уточняются.

Накануне прошли закрытые видеопереговоры представителей ДНР с украинской стороной, на которых обговаривались детали предстоящей встречи.

12 сентября вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что ополченцы в очередной раз обменялись списками пленных с украинской стороной. "Мы передали списки пленных, в них 500 фамилий сторонников ДНР, украинская сторона нашла из них 95 человек", - сказал он журналистам.

В свою очередь в Совете по национальной безопасности и обороне Украины заявили о невозможности составления полного списка лиц для обмена с ополченцами пленными и заложниками, и отметили, что процесс обмена осуществляется хаотично, постепенно и непублично.

Последний обмен пленными стороны конфликта провели в ночь на 12 сентября недалеко Авдеевки (18 км к северу от Донецка).

Обмен пленными между воюющими на востоке Украины предусмотрен одним из 12 пунктов подписанного 5 сентября в Минске протокола о немедленном прекращении огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи