В Катаре попросили лидеров "Братьев-мусульман" уехать из страны

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Власти Катара попросили нескольких лидеров религиозно-политической организации "Братья-мусульмане" покинуть страну, сообщил телеканал CNN.

Членов организации попросили выехать по месту жительства за пределы государства Катар. Отмечается, что власти страны обратились с просьбой непублично.

"Партия свободы и справедливости", политическое крыло "Братьев-мусульман", запрещенная в Египте, опубликовала на своем сайте заявление одного из своих лидеров, Амра Даррага. В нем Дарраг выразил благодарность Катару за "поддержку революции египетского народа против военной хунты" и заявил, что хорошо понимает обстоятельства, с которыми столкнулся регион.

В прошлом году министр обороны Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси вместе с войсками страны сверг президент тогдашнего президента Мухаммеда Мурси, являющегося членом "Братьев-мусульман". При этом Мурси был первым всенародно избранным президентом Египта. После свержения ас-Сиси занял его место в результате выборов.

В результате лидеры "Братьев-мусульман" бежали в Катар, который оказывает им поддержку. Генеральный прокурор Египта призвал Интерпол поспособствать выдаче беглецов. С тех пор отношения между странами только ухудшались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи