Российские наземные станции ГЛОНАСС появятся в Китае, Белоруссии и Казахстане

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - До конца года наземные станции ГЛОНАСС должны появиться в Китае, Белоруссии и Казахстане. Об этом заявил в ходе IV Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Григорий Ступак.

"У нас сейчас достаточно успешно ведутся переговоры. Мы планируем в этом году завершить рекогносцировку и приступить к размещению трёх станций на территории Китая, аналогичные станции появятся в Белоруссии и две - на территории Казахстана", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на территории России может быть установлено три станции китайской навигационной системы Beidou, а на территории Китая могут быть развернуты три станции ГЛОНАСС. В то же время источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли сообщил, что речь может идти и о большем количестве станций, поскольку китайские партнеры предлагали установить около десятка станций Beidou от Урала до Дальнего Востока и были готовы на размещение аналогичного количества станций ГЛОНАСС на своей территории.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) разработана по заказу Минобороны СССР и является аналогом американской GPS. ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи