ООН взяла на себя руководство миротворческой операцией в ЦАР

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - ООН с понедельника берет на себя руководство миротворческой операцией в Центральноафриканской республике (ЦАР), которая ранее проводилась силами Африканского союза. Об этом сообщает агентство AP.

Организации потребовались месяцы для сбора средств от стран-членов ООН и для мобилизации достаточного количества сил, чтобы усилить контингент Африканского союза в ЦАР, отмечает агентство. В настоящий момент идет развертывание сил в составе 1,8 тыс. миротворцев и полицейских.

Число военных и правоохранителей вместе с уже действующими на месте силами Африканского союза составляет всего 65% от размера контингента, предусмотренного соответствующей резолюцией ООН от апреля этого года (около 12 тыс. человек). В ООН отмечают, что полномасштабное развертывание миротворческого контингента произойдет не ранее начала 2015 года.

С декабря прошлого года не менее 5,2 тыс. человек, в том числе гражданские лица, погибли в ЦАР в результате столкновений на этнорелигиозной почве. Десятки тысяч человек были вынуждены бежать в соседние страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи