В Донецке сообщили о попадании мины в рейсовый автобус

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - По информации штаба ополчения ДНР, во вторник минометному обстрелу подверглась автостанция в Петровском районе Донецка.

Обстрел произошел в районе часа дня по местному времени. Прямым попаданием мины уничтожен рейсовый автобус. "По нашим сведениям, погибших нет. Но эта информация сейчас проверяется. Осколочные ранения получил водитель", - сказали "Интерфаксу" в штабе.

Ополченцы заявили, что это был неслучайный выстрел, так как в данном месте не было "даже патрулей ДНР, не говоря о каких-то позициях". На месте работают бригады МЧС, пострадавшие госпитализированы.

Ранее о попадании снаряда в рейсовый автобус сообщил горсовет Донецка. По данным горсовета, погибла женщина, еще один человек получил ранения.

Между тем представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко во вторник на брифинге в Киеве заявил, что на востоке Украины активизировались боевые действия, участились обстрелы со стороны ополченцев.

По его данным, в Донецкой области обстрелам подверглись Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила, в Луганской области - Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чернухино, Золотое, однако все атаки были отбиты.

Кроме того, Лысенко заявил, что ополченцы в Донецке захватили консульства Польши и Чехии, а также спорткомплекс "Олимпийский" и здание хозяйственного суда Донецкой области.

По его словам, в учебных заведениях противники киевских властей "запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы", а представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, на русский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи