В Киеве митингующие требуют люстрации власти

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В центре Киева часть митингующих от "Правого сектора", политической партии "Воля" и Автомайдана, требующих неподалеку от здания Верховной рады Украины проведения люстрации власти, предприняли попытку подойти ближе к парламенту. Участники акции выступают за принятие во втором чтении на сегодняшнем заседании Рады закона об очищении власти.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", эта попытка не удалась, так как ее предотвратили представители правоохранительных органов. В настоящее время на площади Конституции перед Верховной радой находятся несколько сотен митингующих, которые время от времени скандируют: "Люстрация!".

У входа в украинский парламент за спинами правоохранителей лежат разбитые яйца, которые протестующие бросали в сторону здания Рады. Правоохранители стоят в три шеренги вдоль здания парламента. Их около 200 человек, немногим меньше протестующих.

Участники акции держат флаги партий "Правый сектор", "Воля", ВО "Свобода", государственные флаги Украины, символику Автомайдана, а также плакаты с требованиями о люстрации власти. Несколько протестующих притащили на площадь Конституции два больших мусорных бака и несколько десятков шин.

В середине августа закон о люстрации прошел в Раде первое чтение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи