Суд отменил запрет на работу приложения для заказа такси Uber в Германии

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Франкфуртский суд отменил наложенный ранее запрет на деятельность приложения для заказа такси Uber на территории Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно решению суда, германский альянс операторов такси Taxi Deutschland незаконно применил ускоренную процедуру для того, чтобы добиться запрета. В заявлении отмечается, что суд по-прежнему считает, что приложение нарушает германское законодательство, поскольку позволяет заниматься частным извозом лицам, не имеющим необходимой лицензии.

"Решение суда стало важным шагом к признанию того, что Uber является важным и легитимным поставщиком инноваций для мобильного сообщества Германии", - отметил представитель Uber в стране Фабьен Нестман.

Мобильное приложение Uber, действующее более чем в 17 странах мира, позволяет заказать машину, отследить ее положение на карте и оплатить поездку кредитной картой. Поскольку водителями в приложении могут выступать обычные люди, цены, как правило, ниже, чем у официальных таксистов. Противники сервиса утверждают, что это создает нечестную конкуренцию на рынке, поскольку пользователи не платят налоги и не проходят сертификацию.

В июне компания-разработчик приложения Uber Technologies привлекла финансирование в размере порядка $1,2 млрд, в результате чего его капитализация оценивается в $17 миллиардов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи