ООН оценила затраты на борьбу с лихорадкой Эбола в $1 млрд

Число жертв заболевания по состоянию на 13 сентября составило 2461 человек, заражены 4985 человек

ООН оценила затраты на борьбу с лихорадкой Эбола в $1 млрд
Медики госпитализируют женщину, предположительно зараженную вирусом Эбола.
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Расходы на борьбу с распространением лихорадки Эбола могут составить около миллиарда долларов. Об этом, как сообщает AP, заявили во Всемирной организации здравоохранения ООН.

Число жертв заболевания по состоянию на 13 сентября составило 2461 человек. Заражены 4985 человек. Половина смертей и заражений случилась в последний 21 день, что говорит об ускорении темпов распространения вируса.

16 сентября стало известно, что власти США отправляют три тысячи военнослужащих в Западную Африку для борьбы со вспышкой лихорадки. На отправку воинского контингента выделят $500 млн, которые пойдут, в том числе, на строительство 17 центров по обучению медперсонала.

Ранее ВОЗ предупредила о новой волне распространения вируса в Либерии. В ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения заболеванием в этой стране, считают в организации.

В августе были зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Эбола за пределами Либерии - в Демократической Республике Конго. Оба заболевших лихорадкой в этой стране скончались, сообщали власти.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в западноафриканских деревнях. ВОЗ признала в начале августа, что изначально вспышка заболевания не была воспринята достаточно серьезно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи