Британский дантист удалил сломанный бивень слону в Тбилисском зоопарке

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Сложнейшая операция по удалению сломанного бивня у шеститонного азиатского слона по имени Гранд продолжалась в Тбилисском зоопарке пять часов. Её провела бригада всемирно известного британского дантиста Питера Кертеса.

"Операция была довольно сложная. Изначально мы хотели удалить оба поврежденных бивня, но, исходя из сложности операции, воздержались. Оставшийся сломанный бивень можно будет удалить, предположительно, через год", - сказал журналистам Кертес.

Вместе со сломанным бивнем врачи удалили камни, гравий, песок и огромную кисту, ставшие источником распространения инфекции во всем организме, что могло привести к гибели слона.

Как заявил специально прибывший в Тбилиси директор Ереванского зоопарка Рубен Хачатрян, бивни Гранда были повреждены еще при транспортировке слона из Москвы в Ереван. "К сожалению, в нашем зоопарке не было возможности провести такую операцию, но мы покроем все связанные с ней расходы", - сказал он.

Тбилисский и Ереванский зоопарки в июне этого года осуществили обмен слонами: 18-летний Гранд переехал из Еревана в Тбилиси, где его ждала 17-летняя слониха по имени Малка, а ее сын, шестилетний Бунка был транспортирован из Тбилиси в Ереван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи