В Киеве назвали "спекуляцией" сообщения по поводу разговора Порошенко и Баррозу о Путине

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В администрации президента Украины не подтвердили информацию о том, что Петр Порошенко пересказал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу разговор с российским лидером Владимиром Путиным, в котором тот якобы резко высказался в адрес ряда европейских столиц.

По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, в администрации Порошенко "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

В немецкой газете Suddeutsche Zeitung появилась публикация со ссылкой на якобы имеющуюся в ее распоряжении запись беседы президента Украины с лидерами ЕС. В ней со ссылкой на Порошенко приводятся слова Владимира Путина, которые он якобы произнес в одном из телефонных разговоров с президентом Украины о том, что российские войска могли бы за два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже назвал эту публикацию "очередной уткой". "Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - сказал Песков в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии якобы передал европейским коллегам слова президента Путина, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя эту публикацию, заявил, что высказывание российского президента были вырваны из контекста и имели другой смысл. При этом он назвал недопустимым в дипломатической практике разглашение деталей конфиденциальных разговоров.

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста.

В Кремле заявили тогда, что считают данный инцидент исчерпанным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции