В Киеве назвали "спекуляцией" сообщения по поводу разговора Порошенко и Баррозу о Путине

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В администрации президента Украины не подтвердили информацию о том, что Петр Порошенко пересказал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу разговор с российским лидером Владимиром Путиным, в котором тот якобы резко высказался в адрес ряда европейских столиц.

По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, в администрации Порошенко "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

В немецкой газете Suddeutsche Zeitung появилась публикация со ссылкой на якобы имеющуюся в ее распоряжении запись беседы президента Украины с лидерами ЕС. В ней со ссылкой на Порошенко приводятся слова Владимира Путина, которые он якобы произнес в одном из телефонных разговоров с президентом Украины о том, что российские войска могли бы за два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже назвал эту публикацию "очередной уткой". "Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - сказал Песков в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии якобы передал европейским коллегам слова президента Путина, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя эту публикацию, заявил, что высказывание российского президента были вырваны из контекста и имели другой смысл. При этом он назвал недопустимым в дипломатической практике разглашение деталей конфиденциальных разговоров.

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста.

В Кремле заявили тогда, что считают данный инцидент исчерпанным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости