Кубок конфедераций-2017

Британские знаменитости прокомментировали результаты референдума в Шотландии

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Многие британские знаменитости и политики прокомментировали итоги референдума о независимости Шотландии, по итогам которого регион останется в составе Великобритании.

"Всю ночь я наблюдала за тем, как шотландцы вершат историю. Большая явка, мирный демократический процесс, - мы должны гордиться", - написала в своем твиттере автор "Гарри Поттера" писательница Джоан Роулинг. Англичанка, живущая в Эдинбурге, она призывала шотландцев отказаться от идеи отделения от Великобритании.

Звезда фильмов "Дети шпионов" и "Люди Икс" Алан Камминг, напротив, был активным сторонником независимости Шотландии, но по итогам референдума также выразил поддержку тем шотландцам, которые проголосовали за единства Соединенного Королевства. Тех, кто мечтал о независимости Шотландии, он призвал верить в то, что правительство выполнит свои обязательства о передаче обещанных полномочий парламенту Шотландии. "Да" - все еще что-то значит, помните об этом", - написал актер в своем твиттере.

Результаты референдума приветствовал и британский вице-премьер Ник Клегг. "В опасном и нестабильном мире я не сомневаюсь, что мы сильнее, защищеннее и благополучнее, когда мы вместе, нежели когда мы по отдельности", - заявил он.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что очень рад тому, что его страна будет идти вперед как единое государство. Он пообещал, что правительство выполнит обещания предоставить шотландскому парламенту больше полномочий в сфере налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

Прокомментировал результаты референдума и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. "Я полностью уважаю выбор, который народ Шотландии сделал на вчерашнем референдуме", - говорится в заявлении генерального секретаря Североатлантического альянса, распространенном в Брюсселе.

По окончательным данным, против объявления независимости Шотландии на референдуме выступили 55,3% жителей этого региона Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи