Соглашение по проектам Всемирного банка в России пока не достигнуто

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Соглашение о реализации проектов Всемирного банка (ВБ) в России пока не достигнуто, хотя организация будет рассматривать такие проекты, заявил журналистам глава ВБ Джим Ён Ким перед началом саммита "финансовой двадцатки" в Австралии.

"Россия - все еще очень важная страна-участница группы Всемирного банка, и ведется подготовка множества проектов", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Решение о вынесении таких проектов на голосование крайне сложное, оно будет обсуждаться всеми членами ВБ, включая Россию, отметил Джим Ён Ким.

В августе три источника в правительствах стран G7, которые контролируют 40% голосов в совете директоров ВБ, заявили Bloomberg, что "семерка" будет голосовать против новых проектов банка в РФ. Ранее о такой позиции заявили в Минфинах США и Канады.

По состоянию на июль у Всемирного банка было десять одобренных проектов в России на общую сумму в $668 млн, из этой суммы пока выделено менее половины. В стадии подготовки находятся еще девять проектов на $1,34 млрд, включая проект в области дошкольного образования и энергоэффективности.

29 мая International Finance Corp., подразделение ВБ, одобрило выделение 250 млн евро ($337 млн) для французского ритейлера Groupe Auchan SA с целью развития бизнеса в России, Вьетнаме и ряде других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи