Жертвами серии взрывов в Ираке стали более 20 человек

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Серия взрывов в Ираке привела к гибели по меньшей мере 22 человек, более 40 получили ранения, сообщают в пятницу иракские СМИ. Три взрыва прогремели вблизи Багдада, еще один - в городе Киркук на севере страны.

В шиитском районе Багдада взлетел на воздух заминированный автомобиль, в результате чего по меньшей мере восемь человек погибли и еще более 20 получили ранения. Взрыв фугаса в другом районе города унес жизни не менее четырех человек, не менее 11 были ранены, отмечают СМИ. На одном из рынков в южной части Багдада взорвалась еще одна заминированная машина. Там погибли не менее двух человек и как минимум семеро получили ранения.

В центральной части Киркука, в 250 км от Багдада, взорвалась бомба, прикрепленная к мотоциклу. Жертвами этой атаки стали не менее восьми человек, еще 13 были ранены.

Кроме того, полиция задержала двух террористов-смертников, намеревавшихся атаковать одну из баз военной разведки Ирака.

Накануне вечером агентство Associated Press со ссылкой на местные власти сообщило, что в Багдаде подорвался смертник, жертвами взрыва стали 15 человек. По словам сотрудников полиции, мужчина на груженом взрывчаткой грузовике протаранил КПП в одном из шиитских районов. Через несколько минут в разных частях района взорвались три минометных снаряда, они попали в дома и автобусную остановку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи