Саакашвили обвинил в аресте своего имущества бывшего премьер-министра Грузии

"Больше всего из-за чего болит сердце, это то, что наложили арест не на мое имущество, а наложили арест на Грузию", - заявил экс-президент

Саакашвили обвинил в аресте своего имущества бывшего премьер-министра Грузии
Бидзина Иванишвили
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Арест имущества семьи и родственников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - это процесс, которым управляет экс-премьер страны Бидзина Иванишвили. Об этом в эфире телеканала "Рустави-2" заявил сам Саакашвили.

"Проблема не в том, что арестовали мое имущество, я и так пока не могу приехать в Грузию", - сказал М. Саакашвили.

"Дело в другом - сегодня в Грузии нарушено главное - страной правит (. . .) олигарх, который засел на горе, в огромном дворце, и лично принимает решения, у кого какое имущество отнять и кому что вернуть, кого посадить, а кого выпустить, кого исключить, а кого принять. Разрушен главный стержень государственности", - считает Саакашвили.

"Это имущество, которое забрал Иванишвили, является классическим примером того, что значит не коррумпированный президент, что значит государственный чиновник, который не крадет", - заявил бывший глава государства. "Это единственное имущество, которое я создал за 9 лет (президентства - "ИФ")", - сказал экс-президент.

"Этот дом для меня ничего не значит, хотя я и люблю его. Больше всего из-за чего болит сердце, это то, что наложили арест не на мое имущество, а наложили арест на Грузию", - заявил Саакашвили.

Ранее в пятницу сообщалось, что Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также матери и бабушки. Среди арестованного имущества земельные участки, дома в Тбилиси и Кварели, автомобили.

Главная прокуратура Грузии несколько месяцев назад начала уголовное преследование Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупном размере. Экс-президент объявлен в розыск в Грузии. Саакашвили временно проживает в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи