Президент Аргентины заявила об угрозах со стороны "Исламского государства"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Боевики группировки "Исламское государство" высказывали угроз в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Об этом, как сообщает газета Clarin, рассказала сама руководитель государства.

По ее словам, угрозы поступили "несколько дней" назад из-за ее дружбы с Папой римским Франциском. Как уточнил президентский секретарь Оскар Парилли, это произошло 20 дней назад.

Кроме того, террористы недовольны позицией Аргентины по палестино-израильскому урегулированию, добавила де Киршнер. Она отметила, что считает "ИГ" экстремистской организацией. По словам президента, страха она не испытывает, меры безопасности не усилены. Расследование угроз ведут суд и разведка.

Группировка "Исламское государство" действует на территории Сирии и Ирака. Раньше она называлась "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). В начале лета этого года ИГИЛ перешла в наступление с территории Сирии и захватила значительные территории в Ираке. Боевики провозгласили халифат на захваченных землях. Террористы преследуют жителей страны по расовым и религиозным мотивам, а также устраивают публичные казни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи