Эстонские пограничники заявили о задержании нарушивших границу россиян

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстонские пограничники в субботу днем на реке Нарве задержали двух граждан России, незаконно пересекших границу. "При задержании нарушители игнорировали распоряжения пограничников и оказали физическое сопротивление", - заявили агентству BNS в пресс-службе департамента полиции и погранохраны Эстонии.

По ее данным, на заставу в Васкнарве поступил сигнал о рыбацкой лодке с российским регистрационным номером, которая пересекла границу Эстонии. Прибывшие к месту происшествия пограничники выяснили, что двое граждан России незаконно пересекли временную контрольную линию.

При задержании мужчины игнорировали распоряжения пограничников. Кроме того, они пытались бежать на российскую сторону, трижды перерезав ножом трос, которым их лодка была привязана к борту пограничного катера.

Мужчины были задержаны и доставлены в арестный дом в Йыхви. Им предъявлено подозрение в незаконном пересечении контрольной линии на транспортном средстве и в запрещенном для этого месте, а также в игнорировании распоряжений сотрудников погранохраны.

Как сказал руководитель пограничного бюро Идаской префектуры Индрек Пюви, обстоятельства нарушения границы и мотивы поведения задержанных выясняются. "Контрольная линия границы на реке Нарве обозначена специальными буями, установленными с короткими промежутками и прохождение линии четко видно", - сказал он.

По словам Пюви, "по этой причине, нарушений границы по неосторожности на реке Нарве сравнительно мало, а случаи сопротивления пограничникам вообще большая редкость".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи