В МВД Украины сообщили о попытках подкупа избирателей еще до начала кампании

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Украины зафиксировало завуалированные попытки подкупа избирателей еще до начала внеочередных парламентских выборов, заявил в понедельник советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк.

По его словам, обращения о подкупе избирателей поступают из разных областей Украины. Шкиряк отметил, что в настоящее время "это делается достаточно завуалировано".

"Учитывая то, что еще не началась избирательная кампания, эти люди, которые так действуют, действуют не в условиях избирательного процесса. Но такие факты фиксируются, и, конечно, если это будет продолжаться, то, безусловно, те, кто будет осуществлять прямой подкуп избирателей, будут привлечены к ответственности", - сказал он.

Советник главы МВД подчеркнул, что министерство "хорошо знает таких людей, и знает схемы, которые могут применяться уже непосредственно во время избирательного процесса".

При этом в МВД прогнозируют, что больше всего нарушений в ходе избирательного процесса на досрочных парламентских выборах будет именно на мажоритарных округах.

Парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября, и ЦИК должен официально установить их результаты не позднее, чем через 15 дней, то есть до 10 ноября включительно. Избирательная кампания стартовала в конце августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи