ЦИК Украины зарегистрировал партийные списки "Батькивщины" и партии "Гражданский Рух"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов в народные депутаты от ВО "Батькивщина" и партии "Гражданский Рух" на внеочередных парламентских выборах.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник.

По списку ВО "Батькивщина" зарегистрировано 216 кандидатов, в первую пятерку вошли летчица Надежда Савченко, лидер партии Юлия Тимошенко, активист Майдана и депутат Киевсовета Игорь Луценко, сопредседатель партии Сергей Соболев, общественный деятель Алена Шкрум.

В список "Гражданского Руха" включено 34 человека, в первую пятерку вошли адвокат Анатолий Башловка, журналист Жан Новосельцев, активисты и общественные деятели Дмитрий Карп, Сергей Опря и Алексей Исаев.

Таким образом, уже зарегистрированы списки кандидатов в народные депутаты партии "Гражданская позиция", Коммунистической партии и партии "Возрождение".

Согласно закону, если кандидат в народные депутаты выдвигается партией, все документы для его регистрации в ЦИК подаются партией. В то же время, кандидаты, баллотирующиеся в мажоритарных округах, должны подавать свои документы лично.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи