Правительство РФ одобрило международное соглашение о биоресурсах Каспия

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил подписание международного Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря, сообщает сайт правительства РФ.

Минсельхозу РФ поручено подписать данное соглашение и разрешается внести в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Согласно справочной информации, Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря подготовлено в соответствии с договоренностями, зафиксированными в Протокольном решении президентов Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана по итогам Третьего каспийского саммита, состоявшегося 18 ноября 2010 года в Баку.

"Соглашение направлено на сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе на управление совместными водными биологическими ресурсами", - подчеркивают в правительстве РФ.

Отмечается, что для достижения целей Соглашения сторонами создается Комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи