Отказ Air France от проекта Transavia не смог остановить забастовку пилотов

Есть обновление от 15:18

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания Air France приняла решение отказаться от развития филиала-лоукостера Transavia, чтобы положить конец забастовке пилотов, однако профсоюзы заявили, что пока не намерены прекращать стачку, сообщают в четверг парижские СМИ.

Накануне стало известно, что пилоты приняли решение продлить забастовку до 30 сентября.

"Учитывая отказ от Transavia, причин продолжать забастовку (у пилотов - ИФ) нет. Мы призываем бастующих немедленно вернуться к работе ", - говорится заявлении авиакомпании Air France, распространенном в среду вечером.

При этом в главном профсоюзе пилотов SNPL сообщили, что профсоюз "представил встречное предложение" руководству авиакомпании. Подробности этого предложения не сообщаются, а пока пилоты приняли решение продолжать свою протестную акцию.

Масштабная забастовка , каждый день которой обходится Air France в 15-20 млн евро, стартовала 15 сентября. Бастующие выступают против ряда пунктов плана по развитию филиала - лоукостера Air France.

В понедельник профсоюзы пилотов и руководство компании провели переговоры, по итогам которых программа по развитию лоукостера была отложена до декабря этого года, однако это решение не устроило бастующих.

По сообщению ряда французских СМИ, эта забастовка стала самой продолжительной в Air France с 1998 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи