МВД Украины сообщило о 500 пропавших без вести в зоне конфликта на востоке

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Более 500 человек числятся пропавшими без вести в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, судьба этих людей, "скорее всего, неутешительна".

Геращенко утверждает, ополченцы до сих пор не выдают родственникам тела погибших солдат в районе Иловайска и Амвросиевки.

Кроме того Геращенко не исключил, что люди в массовом захоронении возле населенного пункта Нижняя Крынка Донецкой области могут быть погибшими украинскими солдатами или мирными жителями.

Ранее представитель следственного комитета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявил "Интерфаксу" об обнаружении стихийного захоронения мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар в 60 км от Донецка. По данным следователя, было найдено два захоронения: одно - четырех мирных жителей и второе - пяти бойцов ДНР.

По информации следователя, еще несколько дней назад на этом месте находились позиции Национальной гвардии Украины. В свою очередь в пресс-службе Нацгвардии уже заявили, что "ни одно подразделение Нацгвардии не базировалось в указанном районе и вблизи него".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи