Возобновились обстрелы окраин Донецка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Боеприпасы взрываются в районе поселка "Октябрьский" с северной стороны Донецка, сообщили "Интерфаксу" в четверг в штабе ополчения.

Огонь, предположительно, ведется с позиций украинской армии в Донецком аэропорту. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

Между тем, в пресс-службе Донецкого горсовета сообщили, что по состоянию на 12:30 (13:30 по московскому времени) четверга в Донецке неспокойно. Жители сообщают о том, что практически во всех районах - особенно в Киевском и Куйбышевском - слышны мощные артиллерийские залпы.

На сайте горсовета отмечается, что "звуки залпов и взрывов слышны в городе в течение всего дня".

Согласно сообщению, в 14:30 в результате артобстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко в Киевском районе, в результате чего от газа отключены 138 потребителей. Среди них - многоквартирные дома 66 и 68 по Киевскому проспекту, а также частные домостроения по улицам Мичуринская, Тольятти, Средняя, Жмуры, Буслаева, Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.

В сообщении отмечается, что 25 сентября энергоподающие организации вели работы по восстановлению поврежденных сетей. "По городу все еще остаются обесточенными 34 трансформаторные подстанции, работы по их подключению продолжаются", - сообщает мэрия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал