Украина планирует завершить первый этап проекта "Стена" в сентябре

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Власти Украины планируют завершить первый этап реализации проекта "Стена" на границе с Россией 30 сентября, сообщается на портале правительства Украины.

Также правительство приняло решение о временном прекращении движения через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы.

3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена".

Позднее заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин в ходе презентации проекта "Стена" сообщил, что граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом этапе планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области.

10 сентября кабинет министров Украины своим постановлением обязал министерство обороны направить на укрепление государственной границы около $7,7 млн, выделенных правительством из резервного фонда государственного бюджета.

С инициативой возведения стены на границе с Россией выступал еще в июне глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи