Кубок конфедераций-2017

Российский турист осквернил стену древнего языческого храма в Армении

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Турист из России в пятницу исписал краской стену задней части датируемого I веком н.э. языческого храма Гарни в Армении.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве культуры Армении, управляющий отделением музея-заповедника "Гарни" проинформировал о случившемся Службу охраны и сообщил о правонарушении в полицию Котакской области. В полиции этот инцидент пока не прокомментировали, пообещав предоставить информацию позже.

Между тем в Минкультуры Армении отметили, что согласно статье 45 закона об использовании и охране исторической среды и недвижимых памятников истории и культуры, юридическое или физическое лицо обязано восстановить прежний вид памятника, если же это невозможно - возместить ущерб в установленном законом порядке.

Кроме того, в соответствии со статьей 95 закона "Об административных правонарушениях", за подобное деяние предусмотрен штраф в размере 50-80-кратной минимальной заработной платы. Размер минимальной зарплаты в Армении составляет 50 тыс. драмов или $122,5.

Языческий храм Гарни посвящен древнеармянскому богу солнца Михру. Храм находится в 28 км северу от Еревана в Котайкской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи