В ЛНР сообщили о 400 погибших жителях Луганска с начала военной операции

По данным властей самопровозглашенной республики, в результате боевых действий около тысячи мирных жителей были тяжело ранены

В ЛНР сообщили о 400 погибших жителях Луганска с начала военной операции
Луганск после артобстрела в июле этого года.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщает в субботу о 400 погибших в результате обстрелов города украинской армией с начала проведения военной операции на юго-востоке.

"По предварительным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения", - говорится на сайте ЛНР.

В "народной республике" отметили, что украинская армия, батальоны территориальной обороны, грубо нарушив Женевскую конвенцию о защите гражданского населения на время войны и аналогичную резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, путем целенаправленных бомбардировок и артиллерийских обстрелов разрушали жилые дома, больницы, детские сады, предприятия энергогазоводоснабжения в городах и населенных пунктах Луганщины.

Как утверждают в пресс-службе ЛНР, "вооруженные подразделения агрессора грабили мирное население, незаконно задерживали жителей Донбасса, подвергая их жестоким пыткам и истязаниям, отметилась противоположная сторона и массовыми казнями неугодных".

В "народной республике" подчеркнули, что "уже сейчас следственная группа МВД ЛНР активно работает в Луганске, Георгиевке, Лутугино и Новосветловке, тщательно собирая и документируя все факты геноцида мирных жителей ЛНР, а также военнопленных".

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей действует режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута на встрече контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза. После этого украинские военные и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этой договоренности. Однако международные наблюдатели конституировали, что обстановка в регионе начала стабилизироваться и перемирие во многом соблюдается. Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве 25 сентября, объявил, что "самая опасная часть войны, уже в прошлом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи