Президент Турции не исключил возможность отправки войск в Сирию

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Турция не исключает возможности направления своих войск в Сирию, сообщил президент страны Реджеп Эрдоган в интервью, опубликованном в субботу в турецкой газете "Хюрриет".

По его словам, турецкая армия могла бы оказать содействие в установлении зоны безопасности в рамках международного соглашения по беженцам, которые спасаются от боевиков группировки "Исламское государство". "Логика, в соответствии с которой Турция не занимает боевую позицию, неправильна", - считает Эрдоган. При этом он добавил, что "обязанности должны быть разделены между различными странами, и Турция исполнит роль, которая будет на нее возложена".

По мнению президента Турции, "ударов с воздуха (по боевикам "Исламского государства" - ИФ) недостаточно". Эрдоган считает, что "авиацию должны дополнить наземные силы, поскольку без них не может быть постоянного порядка".

До сих пор Турция отказывалась принимать на себя какие-либо значительные обязательства в рамках коалиции, созданной США против боевиков "Исламского государства", однако, по утверждениям турецких источников, близких власти, на этой неделе турецкое руководство решило пересмотреть свою позицию.

"Исламское государство", контролировавшее значительные территории на востоке Сирии, в начале лета этого года перешло в наступление на Ирак. Боевики захватили значительные территории страны, в том числе второй по численности населения город Ирака Мосул.

Впоследствии они провозгласили на захваченных землях "Исламское государство", ввели религиозные законы и начали устраивать публичные казни на подконтрольных им территориях и преследовать население по религиозным и расовым мотивам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи