В Харькове отпустили часть задержанных участников акции "Марша мира"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Харькове часть активистов, задержанных за невыполнение решения суда о запрете шествия и митинга против военной операции властей Украины на Донбассе, организованного горкомом Компартии, отпущена.

"На данный момент отпущено порядка половины задержанных. Личности этих людей установлены. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. Эти материалы будут направлены в суд, который рассмотрит их и примет решение", - сообщили корреспонденту "Интерфакса" в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

Ранее организаторы акции сообщили, что порядка 700 человек вышли в Харькове на "Марш мира", разогнанный милицией. Как рассказали организаторы, официальные лозунги марша - "Нет войне!", "Лучше плохой мир, чем война", "Украина вне НАТО", "Порошенко, хотим мира!".

Попытка Харьковского городского комитета Компартии Украины провести акцию "Марш мира: мы против войны!" была пресечена правоохранительными органами. Когда люди начали собираться возле фонтана "Зеркальная струя", судебный исполнитель зачитал решение о запрете акции.

Как сообщили позднее в отделе по связям с общественностью регионального главка милиции, за нарушение решения суда о запрете шествия и "вызывающее поведение" в центре Харькова были задержаны 23 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи