Пятерых афганцев приговорили к смерти после допросов с пытками

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В Афганистане пятерых мужчин приговорили к смертной казни за изнасилование. Приговор основан на чистосердечном признании подсудимых, полученном с применением пыток, сообщила в субботу газета The New York Times.

Одного из мужчин избили настолько сильно, что он признался в инцесте с матерью, отмечает газета.

Судебный процесс осудили высшие чины ООН, ответственные за соблюдение прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн призвал президента Афганистана Хамида Карзая и его преемника Ашрафа Гани, инаугурация которого состоится в понедельник, не проводить смертную казнь. Зейд аль-Хуссейн требует повторно направить дело на рассмотрение в суд.

Начальник полиции Кабула заявил в эфире афганского телевидения в субботу вечером, что осужденные будут повешены в главной тюрьме Пул-и-Чархи. Жертвы преступления будут присутствовать на казни в качестве свидетелей.

Всего в деле было семь фигурантов. Мужчины возращались домой со свадьбы 23 августа и были задержаны полицией. В результате судебного разбирательства двоим из них заменили смертную казнь 20 годами тюремного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи