Кубок конфедераций-2017

Студенты Юты начали протест против запрета на бороды

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Группа студентов университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта, начала акцию протеста против запрета для них на ношение бороды, сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

Около 50 человек на велосипедах, скейт-бордах и роликовых коньках вышли на дорогу из Прово к университетским общежитиям.

В университете, принадлежащем мормонской церкви, действует запрет на ношение любых волос на лице кроме усов. Организатор акции Шейн Питтсон заявил, что считает его устаревшим. Также студенты организовали сбор подписей под петицией об отмене запрета.

Представитель унивеситета Карри Дженкинс заявила, что студенты ничего не имели против правила о ношении бороды до поступления, и запрет когда-то был установлен по инициативе учащихся.

При этом многие лидеры церкви мормонов, в том числе Бригам Янг в молодости носили пышные бороды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи