Порошенко заявил об освобождении из плена 12 военных

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в ночь на воскресенье из плена освобождено еще 12 украинских военнослужащих. "Сегодня ночью были освобождены 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Дону", - написал он в своем твиттере в воскресенье утром.

Обмен пленными между сторонами конфликта на Украине предусмотрен протоколом, подписанным по итогам минских консультаций контактной группы 5 сентября. Процесс был запущен 11 сентября. Тогда ополченцы ДНР обменяли 36 украинских пленных на 31 представителя Донбасса.

14 сентября обмен произошел по схеме "73 на 73". 20 сентября ополченцы ДНР и украинская сторона обменяли пленных по схеме "38 на 38". 21 сентября ополченцы "народной республики" осуществили обмен пленными с Киевом в 30 км от Донецка по схеме "28 на 28".

При обменах присутствовали представители ОБСЕ.

Между тем накануне, ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приняли решение прекратить обмен пленными с украинской стороной.

25 сентября Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что ополченцы Донбасса не соблюдают достигнутую в Минске в сентябре договоренность об обмене по принципу "всех на всех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи