Лавров не согласен с критикой относительно злоупотребления в СБ ООН правом вето

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Говорить о злоупотреблении постоянными членами Совета безопасности ООН правом вето некорректно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Разговоры критического характера о том, что правом вето злоупотребляют, они некорректны", - сказал он в интервью телеканалам "Россия" и Russia Today.

По словам министра, статус постоянного члена СБ "означает не привилегию, а это означает ответственность за поддержание мира и безопасности". "Нужно перестать использовать ООН в узкокорыстных, односторонних, эгоистических целях", - сказал Лавров.

Как отметил глава МИД России, "иногда кажется, что нас слышат, но практические действия потом далеко не всегда предпринимаются"

Лавров сказал, что США, к примеру, часто строят свои публичные заявления на недостоверных фактах. "Соединенные Штаты, по крайней мере, в том, что касается событий на Украине, строят свои публичные заявления, не буду сейчас касаться реальной политики, но публичные заявления строят либо на непроверенных фактах, либо на откровенных подтасовках", - заявил министр.

Как заявил глава МИД РФ, "у нас с США есть достаточно устойчивый канал диалога, мы откровенно излагаем все, что мы думаем в отношении происходящего на Украине и в других регионах мира". "Очень надеюсь, что Соединенные Штаты в конечном итоге поймут необходимость не выступать везде и всюду в роли и обвинителя, и судьи, и исполнителя приговоров, а поймут, что уже в одиночку ничего сделать не получится", - отметил Лавров.

Министр сказал, что он, находясь в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, не чувствовал, что Россию хотят подвергнуть международной изоляции. "Я изоляцию никакую не почувствовал, напротив, желающих пообщаться среди моих коллег было даже больше, чем обычно", - заявил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи