В статьях шведских ученых обнаружились цитаты из Боба Дилана

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Группа шведских ученых на протяжении 17 лет выставляет в свои статьи цитаты из песен американского певца Боба Дилана, сообщает The Local.

В 1997 году двое профессоров из одного из крупнейших в Европе медицинских университетов - Каролинского института - написали статью о газе, который проходит через кишечник, и назвали ее "Окись азота и воспаление: Ответ в дуновении ветра (Nitric Oxide and Inflammation: The Answer Is Blowing In the Wind). Они пояснили, что просто цитата из песни Дилана Blowin' in the Wind как нельзя лучше подходила к названию статьи.

Впоследствии ученые стали вставлять строчки из песен Дилана и в другие статьи, например, в рецензии на книги других ученых, тексты введений к научным работам и так далее. Несколько лет спустя университетский библиотекарь заметил статью авторства двух других профессоров института, которые инкорпорировали в названии целых две отсылки к Дилану - "Кровь на рельсах: Простой поворот судьбы (Blood on the Tracks: A Simple Twist of Fate). Первая часть - название альбома, а вторая - песни.

Ученые, первыми использовавшие цитату из Дилана в названии статьи, решили бросить вызов коллегам. Они поспорили между собой, кто из них чаще сможет использовать цитаты из Дилана в научных статьях до выхода на пенсию. Призом был назначен ланч в местном ресторане. К спору через какое-то время присоединился пятый ученый. К тому времени он уже выпустил статью, озаглавленную "Окутанный грустью: Молекулярная кардиология в постмолекулярную эру" (Tangled Up In Blue: Molecular Cardiology in the Postmolecular Era).

Спор закончится, как только первый из ученых выйдет на пенсию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи