Российским туристам в Гонконге посоветовали не пользоваться общественным транспортом

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Туристам из России не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом в связи с беспорядками, сообщили "Интерфаксу" в управлении по туризму Гонконга в РФ в понедельник.

"У нас пока нет информации, отразились ли каким-то образом беспорядки на наших туристах. Но там начались проблемы с транспортом, так как центральные улицы заблокированы. У нас есть инструкция советовать пользоваться метро и не передвигаться на наземном общественном транспорте, потому что на улице все беспорядки и происходят. Но пока обращений от российских туристов у нас не было", - сообщили в управлении.

Как передает телеканал Radio Television Hong Kong, тысячи протестующих продолжают блокировать улицы Гонконга, требуя демократических выборов. Протестное движение объединилось под лозунгом "Оккупируй центр", полиция разгоняет манифестантов, применяя слезоточивый газ, сообщает издание China Daily.

В городе сложилась тяжелая транспортная обстановка: из-за демонстраций перекрыто движение по дорогам в районах Козуэй-Бей, который входит в состав округа Ваньчай, и в районе Адмиралтейство, который является частью делового района города. Кроме того, демонстранты заблокировали основные дороги в главном торговом районе Гонконга Монг Кок.

Власти города вынуждены были изменить или приостановить движение по более чем 200 автобусным маршрутам. Выходы из метро возле мест скопления демонстрантов были закрыты. В районах массовых волнений были также закрыты центральные офисы компаний и банков, магазины, школы.

Туристический поток в Гонконг из России в последнее время значительно вырос после того, как были отменены визы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции