Новый президент Афганистана призвал "Талибан" к диалогу

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Принявший присягу на посту президента Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай обратился к движению "Талибан" с предложением начать мирные переговоры, сообщают западные СМИ.

"Мы приглашаем противников правительства, прежде всего "Талибан" и "Исламскую партию Афганистана", к вступлению в политические переговоры", - сказал он во время церемонии инаугурации.

Тем временем в понедельник группа боевиков из "Талибана" совершила нападение на правительственный комплекс в провинции Пактия на востоке Афганистана и вступила в столкновение с силами безопасности и полицией. В результате погибли не менее восьми человек, включая двух мирных жителей.

Кроме того, в день инаугурации взрывное устройство сработало возле аэропорта Кабула, погибли четыре человека и не менее восьми получили ранения. Кроме этого, люди пострадали при подрыве еще двух бомб в городе.

Радикальное движение "Талибан" не было согласно с проведением выборов в Афганистане и взяло на себя ответственность за два взрыва, произошедшие в марте у дома Гани, когда он был кандидатом на пост президента. Они также пытались сорвать второй тур выборов, устроив около 150 терактов и убив порядка 50 человек. В результате более 7 млн избирателей испугались угроз и не явились на выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи