США подготовят более 2 тысяч морпехов для действий на Ближнем Востоке и в Азии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пентагон принял решение разместить новое оперативное соединение морской пехоты в составе 2,3 тысячи человек для того, чтобы повысить возможности реагирования на кризисы на Ближнем Востоке и в различных регионах Азии, говорится в коммюнике министерства обороны США.

"Спецгруппа улучшит возможности CENTCOM (Центрального командования США - ИФ) поддерживать в этой зоне сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в проведении учений и в реагировании на непредвиденные ситуации", - сказал официальный представитель минобороны США адмирал Джон Кирби.

По его словам, специальное соединение сформируют на основе подразделений корпуса морской пехоты и ВВС, находящихся в зоне ответственности CENTCOM.

Кирби подчеркнул, что планы в отношении создания нового соединения появились еще в прошлом году и не являются реакцией на текущие военные операции в Ираке.

CENTCOM - единое боевое командование в составе ВС США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Ближнего и Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Зона ответственности Центрального командования распространяется на территорию 21 страны, а также на международные воды - Красное море, Персидский залив, западную часть Индийского океана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи