США подготовят более 2 тысяч морпехов для действий на Ближнем Востоке и в Азии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пентагон принял решение разместить новое оперативное соединение морской пехоты в составе 2,3 тысячи человек для того, чтобы повысить возможности реагирования на кризисы на Ближнем Востоке и в различных регионах Азии, говорится в коммюнике министерства обороны США.

"Спецгруппа улучшит возможности CENTCOM (Центрального командования США - ИФ) поддерживать в этой зоне сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в проведении учений и в реагировании на непредвиденные ситуации", - сказал официальный представитель минобороны США адмирал Джон Кирби.

По его словам, специальное соединение сформируют на основе подразделений корпуса морской пехоты и ВВС, находящихся в зоне ответственности CENTCOM.

Кирби подчеркнул, что планы в отношении создания нового соединения появились еще в прошлом году и не являются реакцией на текущие военные операции в Ираке.

CENTCOM - единое боевое командование в составе ВС США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Ближнего и Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Зона ответственности Центрального командования распространяется на территорию 21 страны, а также на международные воды - Красное море, Персидский залив, западную часть Индийского океана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости