Бывший генсек НАТО Расмуссен открыл консалтинговую компанию

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен основал в Дании консалтинговую компанию Rasmussen Global, которая планирует работать по широкому кругу проблем, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте этой организации.

"Андерс Фог Расмуссен предоставляет геополитические и стратегические консультационные услуги через фирму Rasmussen Global. Фирма дает рекомендации клиентам по широкому списку вопросов, таких как международная безопасность, трансатлантические отношения, Европейский союз и развивающиеся рынки", - говорится в заявлении.

При этом компания будет опираться в работе на обширную международную сеть экспертов в сфере политики, бывших официальных лиц, руководителей делового мира и другие консалтинговые фирмы.

Расмуссен подчеркнул: "Мы живем во все усложняющемся мире, отмеченным глобализацией, технологической нестабильностью и новыми проблемами с безопасностью", что делает необходимыми глубокое стратегическое мышление и активное участие общественности в решении этих проблем.

Мандат генсека НАТО 61-летнего датчанина Расмуссена истек 30 сентября. Бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг сменил его, став 13-м генсеком НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи