Иракский премьер выступил против иностранной наземной операции в стране

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В Ираке не видят необходимости в проведении наземных операций иностранными войсками в рамках борьбы с боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил в среду премьер-министр этой страны Хайдер аль-Абади.

"Мы хотим внести ясность: мы не нуждаемся ни в чьих наземных войсках, кроме иракских", - сказал он в интервью BBC News. При этом он отметил, что считает возможным победу над ИГ, имея "хорошее прикрытие с воздуха".

Тем не менее, аль-Абади заявил, что "категорически" против того, чтобы в операциях с воздуха в Ираке принимали участие ВВС арабских стран.

Ранее в обстрелах позиций ИГ в Ираке приняли участие ВВС США, Франции и Великобритании.

Сегодня США и их союзники в среду нанесли не менее пяти авиаударов по боевикам из радикальной группировки "Исламское государство" на севере Сирии. Об этом сообщили в базирующемся в Лондоне сирийском Наблюдательном совете по правам человека.

Удары наносились по позициям исламистов близ города Айн аль-Араб, который населен преимущественно курдами. В частности, в результате одной из атак коалиционных сил было уничтожено не менее восьми боевиков ИГ, отмечают правозащитники.

Между тем, по сообщениям западных СМИ, также в среду в результате удара ВВС международной коалиции по базе исламистов к северу от иракской столицы Багдада погибло не менее девяти боевиков, еще 11 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи