РФПИ для улучшения имиджа в США нанял американских лоббистов

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) для защиты своих инвесторов из США нанял вашингтонских лоббистов, сообщает The Hill со ссылкой на документы Минюста США.

РФПИ подписал договор с лоббистской компанией Capital Counsel LLC. Согласно документам Минюста, фирма будет "разъяснять Минфину США и американским политикам роль РФПИ и его отношения с американскими партнерами и инвесторами".

По данным издания, фонд заплатил Capital Counsel LLC $90 тысяч за первые два месяца работы.

РФПИ - государственный инвестиционный фонд, созданный в 2011 году для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. В сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами - фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, ведущими отраслевыми компаниями. РФПИ уже инвестировал или одобрил выделение более $7 млрд, из которых $1,2 млрд - инвестиции самого фонда, а более $6 млрд - соинвестиции международных партнеров РФПИ.

РФПИ на 100% принадлежит Внешэкономбанку, который в июле этого года был внесен в список секторальных санкций Минфина США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи