Франция расширит свое участие в действиях коалиции против исламистов в Ираке

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Франция в ближайшие дни увеличит количество самолетов и направит еще один корабль для участия в операции международной коалиции против экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил журналистам источник во французском министерстве обороны.

В частности, Франция намерена дополнительно привлечь к операции против боевиков ИГ в Ираке, а также в Сирии, три истребителя Rafale и корабль со средствами ПВО. В настоящее время в операции принимают участие шесть истребителей французских ВВС, самолет разведки и самолет-заправщик.

По словам источника, сейчас действия коалиции "находятся в первой фазе", а французское участие ограничено ударами по позициям ИГ в Ираке. Второй фазой, по его словам, будет создание условий для того, чтобы остановить наступление исламских радикалов и чтобы "местные войска возвратили себе территории" в Ираке, ранее захваченные ИГ. Для этого, считает он, потребуется несколько месяцев.

Как отмечают СМИ, помимо расширения своего участия в авианалетах на позиции исламистов, Франция считает важным не допустить, чтобы удары по ИГ в Сирии привели к усилению сирийского режима президента Башара Асада. Ранее США признали, что такое противоречие существует.

Франция уже оказывает помощь умеренной сирийской оппозиции, которая вынуждена воевать на два фронта: против режима и против ИГ.

Для координации действий и решения этих проблем в четверг в Вашингтон вылетает министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости