Франция расширит свое участие в действиях коалиции против исламистов в Ираке

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Франция в ближайшие дни увеличит количество самолетов и направит еще один корабль для участия в операции международной коалиции против экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил журналистам источник во французском министерстве обороны.

В частности, Франция намерена дополнительно привлечь к операции против боевиков ИГ в Ираке, а также в Сирии, три истребителя Rafale и корабль со средствами ПВО. В настоящее время в операции принимают участие шесть истребителей французских ВВС, самолет разведки и самолет-заправщик.

По словам источника, сейчас действия коалиции "находятся в первой фазе", а французское участие ограничено ударами по позициям ИГ в Ираке. Второй фазой, по его словам, будет создание условий для того, чтобы остановить наступление исламских радикалов и чтобы "местные войска возвратили себе территории" в Ираке, ранее захваченные ИГ. Для этого, считает он, потребуется несколько месяцев.

Как отмечают СМИ, помимо расширения своего участия в авианалетах на позиции исламистов, Франция считает важным не допустить, чтобы удары по ИГ в Сирии привели к усилению сирийского режима президента Башара Асада. Ранее США признали, что такое противоречие существует.

Франция уже оказывает помощь умеренной сирийской оппозиции, которая вынуждена воевать на два фронта: против режима и против ИГ.

Для координации действий и решения этих проблем в четверг в Вашингтон вылетает министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции