Эстония создаст пограничные силы быстрого реагирования

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии в 2015 году приступят к созданию сил быстрого реагирования на границе с Россией, сообщает в четверг газета Eesti Paevaleht.

Их задачей станет борьба с преступностью на границе - от контрабанды до нелегального перемещения людей. По данным издания, опорные пункты части будут созданы на северо-востоке - в Нарве и на юго-востоке - в Пиуза. В Таллине будет создано морское подразделение, в задачу которого войдет укрепление морской границы.

Как рассказал министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур, "часть людей для сил быстрого реагирования на границе уже подобрана, часть может поступить из полиции, но может возникнуть потребность в привлечении людей не из департамента полиции и пограничной охраны".

Для новой части предусмотрено хорошее обеспечение и вооружение. Предполагается, что служба в ней будет считаться престижной, и ее личный состав будет получать повышенное денежное довольствие. Для этого департаменту полиции и пограничной охраны будут выделены дополнительные средства.

Вопрос об укреплении границы с Россией возник после инцидента на границе с сотрудником полиции безопасности Эстоном Кохвером. По версии эстонской стороны, он был похищен 5 сентября российскими спецслужбами на эстонской территории при выполнении задания в пограничной зоне.

Российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан на ее территории с оружием и крупной суммой денег при себе. 6 сентября Лефортовский суд дал санкцию на двухмесячный арест Кохвера. Его обвиняют в шпионаже.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи