Администрация Гонконга призвала протестующих мирно разойтись

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Администрация Гонконга в четверг призвала протестующих жителей "разойтись мирно и как можно скорее", так как беспорядки серьезно влияют на жизнедеятельность города.

Центр города оказался заблокирован протестующими на прошлой неделе, в выходные акция перешла в столкновения с полицией, которая применила слезоточивый газ и резиновые пули, а власти Китая заблокировали в стране Instagram.

Участники акций протеста в частности выступают за введение в Гонконге прямых выборов (сейчас выборы осуществляются коллегией выборщиков), а также призывают к отставке главы местной администрации Лян Чженьина. В четверг вечером истекает срок действия ультиматума, согласно которому местные студенты требовали его увольнения, а в противном случае угрожали заблокировать стратегически важные здания города.

Как сообщалось, Пекин "решительно выступает против всех незаконных действий, подрывающих закон и общественный порядок, в полной мере доверяет и решительно поддерживает законные действия руководства САР (специального административного района)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи