JPMorgan Chase близок к продаже сырьевого бизнеса швейцарской Mercuria

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - J.P. Morgan Chase & Co. близок к объявлению о продаже части своего сырьевого бизнеса швейцарскому трейдеру Mercuria Energy Group Ltd., специализирующемуся на торговле на рынках энергоносителей, менее чем за $1 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Американский банк в марте этого года сообщил о достижении договоренности с Mercuria о том, что трейдер приобретет его сырьевое подразделение за $3,5 млрд в денежной форме. Сделку планировалось закрыть в третьем квартале текущего года после получения одобрения со стороны регулирующих органов.

Однако с весны ситуация изменилась, что привело к значительному снижению объявленной ранее суммы, отмечает газета. В то же время часть активов внутри сырьевого подразделения JPMorgan Chase, которые ранее входили в сделку с Mercuria, будут проданы другим покупателям.

В целом банк по-прежнему планирует получить $3,5 млрд после завершения всех этих сделок.

Сырьевые активы JPMorgan Chase включают подразделения, которые торгуют нефтью, природным газом и промышленными металлами, а также месторождения газа, поземные хранилища топлива и сеть складов для металлов Henry Bath & Son Ltd. После их продажи банк продолжит активные действия на финансовом рынке сырья, включая торговлю различными деривативами и драгоценными металлами.

В пятницу также стало известно, что при совершенной ранее хакерской атаке на серверы банка JP Morgan Chase были похищены данные более чем 76 млн частных клиентов - имена, адреса, номера телефонов и адреса электронный почты, однако паролей и номеров социального обеспечения это, скорее всего, не коснулось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи